开发初衷

市面上常见的多媒体资源管理器并不少见,比如很有名的本地电子书管理工具-Calibre,图片管理工具-Eagle,以及音频爱好者喜爱的foobar2000。它们在各自的领域内都完美解决了诸多痛点,但人的需求是在不断变化的,互联网的环境也是在不断发生改变的。

作为一名仓鼠党,很多时候面对资源的收集与整理都会手足无措,起初多媒体文件数量相对较少的情况下,可以采用较为随意的管理方式对文件进行管理,但随着文件资源数量的增加,如果没有或缺乏一个合理的文件管理方式就会导致文件之间关系混乱,渐渐地,自己也会疲于维护与管理。而避免这种问题的方式就是通过文件管理工具对我们收集的资源或文件进行统一管理。

理想的情况是我们在软件使用初期定义我们的行为习惯,后续我们只需要将所有文件统一化的保存,工具就会帮我们进行统一的管理。这种管理方式在Calibre中就有所体现,我们在初次使用过程中定义电子书的保存地址,同时定义我们的元数据链接,后续我们在保存电子书的过程中就可以自动帮我们利用元数据链接(豆瓣,亚马逊等)获取电子书基本信息,从而进行统一管理。

而现有的多媒体管理工具普遍具有的